Motorola: заводной телефон

Motorola и Freeplay Energy Group вместе придумали довольно оригинальный способ продлить заряд батареи телефона. путем механического завода. По словам официальных лиц компании, генератор, который и подлежит заводу, может продлить время разговора на 5 минут, если заводить телефон на протяжении минуты.

Устройство, которое называется Freecharge, подсоединяется к телефону так же, как и обычный адаптер. Плюс, в корпус Freecharge вмонтирован маленький фонарик, который, видимо, служит для индикации достаточного уровня энергии, вырабатываемого генератором.

Весит устройство 325 г, и будет стоить $65, когда выйдет в марте. Будет выпущено много моделей Freecharge для различных телефонов.

Мы знаем о многих способах продлить жизнь батарей - от внешних больших аккумуляторов и импульсных зарядных устройств до солнечных батарей. Мы уже довольно много писали про топливные батарейки. Исследования в направлении топливных батарей ведутся и в Motorola.

Freecharge - устройство оригинальное и довольно простое в обращении. Оно не зависит от освещенности или каких либо других внешних факторов, кроме небольшого физического усилия. :-)

Источник: CNET

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс