Motorola вкладывает деньги в Magis

Motorola анонсировала стратегический альянс с Magis Networks, производителя IEEE 802.11a чипсетов. Сумма, которую Motorola вложит, как обычно, не называется.

Эти деньги будут направлены на продолжения разработок Magis в области IEEE 802.11a в частности и беспроводной связи в целом. Существующая версия чипсета от Magis - Air5, полностью совместима со стандартом и обеспечивает скорость обмена до 54 Мбит/с. Кроме того, Magis получит доступ к маркетинговой службе, технической поддержке и сети разработчиков ветерана IT индустрии. Будут также разрабатываться устройства для взаимодействия сетей IEEE 802.11a и широкополосного коммуникационного оборудования Motorola.

Таким образом, компании вместе попытаются выйти на рынок высокоскоростных беспроводных сетей, совмещенных с высокоэффективным аппаратным шлюзом в Internet.

Magis утверждает, что именно ее Air5 по своим параметрам превосходит другие решения для построения беспроводных сетей.

Что ж, вполне логичный ход со стороны Motorola. В следующие несколько лет в богатых странах эти два направления станут действительно популярными. Особенно у корпораций и предприятий среднего уровня.

Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс