Quanta: увеличение продаж

Quanta - компания, о которой знают немногие, но которая, по сути, производит очень большой процент ноутбуков для Apple, HP, Dell и других крупных игроков этого бизнеса.

В прошлом году компания поставила 4,4 млн. ноутбуков и ее показатели продаж выросли на 34% по сравнению с прошлым годом, составив $5 млрд. Это произошло из-за того, что некоторые крупные компании увеличили заказы у Quanta. Получается, что аутсорсинг производства из-за прошлогоднего кризиса сыграл Quanta на руку.

Благодаря недавнему увеличению заказов от Apple и Dell, в этом году, по некоторым прогнозам, Quanta поставит 6,5 млн. ноутбуков. Тогда компания может так незаметно войти в десятку поставщиков IT продуктов за последние пять лет.

С такими темпами роста, Quanta не боится выйти и на другие рынки - серверов и высокопроизводительных рабочих станций, которые компания, по некоторым данным, может начать собирать уже в марте. Недавно Quanta открыла огромную фабрику в Китае, где она собирается собирать также low-end ноутбуки. Есть у компании и планы начать работу в направлении написания программного обеспечения для сопровождения своих продуктов.

Несмотря на свои вложения в континентальный Китай, руководство компании уверено, что тайваньскую IT индустрию континентальная на заменит.

Источник: Computex

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс