Концептуальный офис от IBM и SteelCase

IBM и Steelcase (компания, занимающаяся вопросами эргономики) сообщили о создании BlueSpace - интерактивного и персонализированного офиса будущего.

Концептуальный офис от IBM и SteelCase

Сочетание в проекте компьютерных технологий от IBM и наработок от Steelcase в области эргономики, позволило создать новую офисную среду.

BlueSpace улучшает продуктивность работы, возможности сотрудничества между работниками и возможности более компактного размещения офисных помещений. Кроме того, эта разработка призвана помочь богатым компаниям при найме и удержании на рабочих местах квалифицированных кадров.

Основные новшества, примененные в проекте BlueSpace:

  • Blue Screen - сенсорный экран, позволяющий добиться повышения интерактивности в работе.
  • Monitor Rail - устройство крепления сдвоенного монитора, позволяющее фиксировать его под любым углом и в любом положении.
  • Everywhere Display - возможность проецировать рабочие данные на любую поверхность в офисе - стены, пол, стол, потолок. Беспроводные технологии связи позволят использовать пальцы рук в качестве курсоров даже если изображение будет проецироваться на стены и потолок. Everywhere Display предназначен для проецирования открытой информации.
  • Threshold - монитор для отображения конфиденциальной информации, закреплен на направляющих вдоль стены, позволяющих занимать ему любое положение относительно пользователя, необходимое для соблюдения конфиденциальности. Кроме того, имеется световая сигнализация, в зависимости от своего цвета дающая судить коллегам об уровне занятости сотрудника (away, busy, accepting visitors).
Источник: Info Satellite

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс