Rambus: прибыли снижаются

Rambus заявила, что ее доходы за прошедший квартал упали на 11% до отметки $24,9 млн. А вот прибыль компании упала незначительно - с $6,5 млн. третьем квартале до $6,2 в прошедшем. В начавшемся квартале, как считают представители компании, доходы упадут еще на 3% - 7% из-за снижения цен на RDRAM.

Кроме того, многие считают, что наступают последние месяцы хорошего спроса на RDRAM в свете все меньшей ее востребованности в ПК, в Sony PS2 и коммуникационном оборудовании.

Несмотря на уверенность в превосходстве своей технологии, Rambus считает DDR своим врагом номер один. На конференции CEO Rambus Джофф Тэйт (Geoff Tate) всячески ругал DDR и хвалил RDRAM. По его словам, сейчас RDRAM и DDR стоят тех же денег. При этом он также заявил, что в данный момент DDR для производителя стоит на 5-10% дороже SDRAM, а RDRAM - на 10-20%. Что же касается дешевой 4i версии RDRAM, то она, как многие предупреждали, не нашла своей ниши и сейчас сама Rambus от нее тихонько открещивается. Если раньше четырехбанковая память в производстве была на 10% дешевле, то теперь это ее преимущество снизилось до нескольких процентов, а отставание в скорости осталось тем же. Тем не менее, Тейт сказал, что Rambus будет продолжать поддерживать и 4-х, и 16-ти банковую память.

Однако посмотрим, как дела у Rambus пойдут дальше. Выступления CEO на конференциях обычно призваны показать компанию с лучшей стороны.

Источник: EE Times Asia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс