Micron: новая экономичная память

Micron Technology в течении двух ближайших недель собирается выпустить на рынок совершенно новый тип чипов энергонезависимой памяти с напряжением питания менее одного вольта и на 50% - 60% меньшим энергопотреблением, чем у обычной памяти этого класса.

Для создания энергонезависимых ячеек в чипе будет использована новая технология, разработанная аризонской компанией Axon Technology в содружестве с Аризонским университетом и названная "программируемой металлизацией ячеек" (programmable metalization cell, PMC). Суть технологии - в использовании специального халькогенидого компаунда на основе серебра в качестве покрытия обычных CMOS ячеек памяти. Micron объявила о том, что она стала первой компанией, лицензировавшей эту технологию.

Некоторые аналитики считают, что разработка таких чипов - одна из причин, по которой Micron заинтересована получить под контроль фабрики Hynix с последующей их модернизацией для нового производства. Стало известно, что использование технологии PMC в обычных "чистых комнатах" не совсем реально: халькогенидные компаунды могут вносить дополнительное загрязнение парами металлов, и для работы с ними требуется серьезное переоборудование производственных линий, открытие дополнительных "чистых комнат".

Micron избегает сотрудничества с другими производителями чипов MRAM, особенно в области PMC-техники, что по утверждению некоторых источников, является доказательством готовности данной технологии к массовому производству и позволит Micron занять лидирующее положение среди производителей MRAM и других энергонезависимых CMOS-устройств.Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс