Производство TFT LCD: азиатские фабрики загружены на 100%

После некоторого временного снижения спроса, перешедшего нынче в серьезный подъем, объемы производства TFT LCD панелей на большинстве азиатских фабрик (Тайвань, Япония, Корея) начинали расти. Спрос на TFT LCD панели, особенно, для ноутбуков и мониторов, в последние несколько недель вырос впечатляюще.

Сейчас все заводы по производству TFT LCD панелей работают практически на полную мощность. Например, фабрика Mie 2, принадлежащая Sharp, вернулась к полной загрузке в 80 тыс. панелей в месяц. К марту компания хочет оптимизировать свой конвейер и довести объем выпуска до 90 тыс. панелей. Hitachi, Samsung Electronics, LG.Philips LCD, International Display Technology (IDTech) - вот неполный список компаний, производственные мощности которых сейчас не знают простоев. Представители компаний сообщают: спрос таков, что времени на остановку производства для технического обслуживания оборудования просто нет.

Но все это касается LCD панелей для мониторов и ноутбуков, а вот в ТВ секторе пока такого спроса нет. Тем не менее, все уверены, что это лишь временно.

В любом случае, именно этот год покажет, насколько идея LCD телевизора жизненна.Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс