Chaintech - четырехслойная графическая карта на NV17

По неофициальной информации, Chaintech уже в конце февраля - начале марта планирует представить свою графическую карту на базе NV17, то есть GeForce4 MX. В принципе продуктов на этом чипе стоит ждать практически от всех тайваньских производителей. Однако, согласно информации, Chaintech немного отойдет от reference-дизайна и представит четырехслойную плату, тогда как ранее планировала представить обычную шестислойную, как у всех. Соответственно, стоимость производства четырехслойной карты будет ниже, и продать ее можно будет дешевле.

Обычно, такие карты идут по OEM-каналам, так как на 100% от ошибок никто не застрахован и четырехслойная плата может получиться немного медленнее, чем шестислойная. На розничном рынке клонов, где нужно чем-то выделяться, чтобы твою карту приобрели, даже небольшой проигрыш в производительности может быть непростителен.

Новая 4с карта на NV17, как, впрочем, и все видеокарты от Chaintech, будет производиться на китайской фабрике компании.

Что же касается "графических" планов Chaintech на год, то планируется поставить 2,5 млн. графических карт, по сравнению с прошлогодней цифрой в 1,8 млн. По некоторым сообщениям, Chaintech выиграла несколько крупных OEM-контрактов, и ее поставки за один только январь могут составить рекордную для компании цифру в 300 тыс. штук.

Источник: Digitimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс