Начались поставки нового степпинга i845 SDRAM

Как мы уже сообщали, Intel собирается начать поставки новой версии i845 SDRAM, являющегося ни чем иным, как урезанной версией i845D степпинга B0, но с аппаратно отключенным DDR-контроллером. Как стало известно, Intel Asia Pacific уже начала первые поставки нового чипсета. По сообщениям, новый i845B0 SDRAM дешевле, чем старый i845 SDRAM.

Именно этот факт и вызывает недоверие у производителей материнских плат, которые немного боятся за конкурентоспособность своих старых плат на i845 SDRAM по сравнению с новыми. Никто не отрицает, что необходимость в SDRAM чипсетах сейчас есть из-за поднявшейся цены на DDR. Но пока что тайваньские производители материнских плат консервативно относятся к поставкам нового чипсета. И это несмотря на то, что все прекрасно понимают необходимость этого хода.

Еще одно "но": массовых заказов этого чипсета пока не делают производители плат первого эшелона из-за того, что они сомневаются в маркетинговых перспективах продолжения поставки чипсета только с поддержкой SDRAM. Дело в том, что в сложившейся ситуации на рынке, особенно учитывая то, что уже сложился общий курс на DDR, сложно прогнозировать, как долго будет продолжаться спрос на SDRAM материнские платы под Pentium 4.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс