Поставки Pentium 4: проблемы решены?

Согласно сообщениям тайваньского представительства Intel, в этом квартале компания сможет поставить на 50% больше процессоров Pentium 4, чем прошлом квартале. То есть, Intel хочет подчеркнуть, что нехватка процессоров, которая ощущалась на протяжении всего четвертого квартала прошлого года, наконец-то идет на убыль.

Все дело в том, что в прошлом году она очень спешила наладить 0,13 мкм производство. Сейчас четыре 200 мм и одна 300 мм фабрики компании уже выпускают 0,13 мкм процессоры. В этом году еще одна большая 300 мм фабрика начнет производство по 0,13 технологическим нормам. Поставки 0,13 мкм процессоров должны обойти поставки 0,18 мкм процессоров уже в середине этого года.

Компания надеется, что к середине года сможет поднять текущую долю P4 на OEM-рынке с 40% до 50%. Примерно в это же время, как мы знаем, должен выйти спорный i845G со встроенным графическим ядром.

Компания не смогла добиться двух пунктов своей программы на 2001 год: 50% доли процессора Р4 на OEM-рынке и крупных поставок i845D. Если первая неудача объяснятся как раз нехваткой чипов, то вторая связана с ростом цен на DDR.

Представители Intel говорят, что проблема нехватки процессоров постепенно решается и не должна повлиять на прогнозы поставок Pentium 4 за весь 2002 год.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс