AMD и UMC: сегодня будет объявлена программа производственного сотрудничества

Сегодня в 14:30 по PST (Pacific Standard Time, московское время минус 11 часов) AMD и UMC намерены провести пресс-конференцию, на которой будет сообщено о формировании производственного альянса компаний, который займется запуском производства продукции на 300 мм кремниевых пластинах. О проведении этой конференции стало известно 16 января, про объявлении финансовых итогов работы AMD за год.

Как известно, AMD не отказалась бы выпускать до 50 млн. процессоров в год. То, что она намерена привлечь для достижения таких показателей сторонние силы, известно уже давно. То, что раньше подавалось лишь на уровне слухов, теперь подтвердилось: тот самый "азиатский партнер", который будет выпускать процессоры для AMD - не кто иной, как тайваньская UMC.

На сегодняшней пресс-конференции ожидается выступление Джерри Сандерса (Jerry Sanders), председателя совета директоров и CEO AMD; Гектора Руиза (Hector Ruiz), президента и COO компании, Роберта Цао (Robert Tsao), президента и CEO UMC; Джона Суана (John Hsuan), вице-президента UMC.

Постараемся рассказать о результатах пресс-конференции как только станут доступны ее материалы.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс