Перебои с памятью для ноутбуков?

По данным тайваньских производителей продуктов памяти, на рынке наблюдается некоторый недостаток микросхем памяти для ноутбуков, использующих модули SO-DIMM (small outline dual in-line memory modules). В связи, в последнее время цены на 256 Мбит SO-DIMM SDRAM уже достигли $8,80 и могут вырости до $10 на следующей неделе, если спрос по-прежнему останется высоким.

Скорее всего, производители DRAM слишком увлеклись развитием производства более выгодной DDR-памяти, несколько ослабив внимание к рынку SDRAM, а точнее, к рынку памяти для переносных ПК.

В январе прогнозируется рост объемов поставки ноутбуков на 5-10% по сравнению с декабрем, причем, ни одна модель не будет оснащена DDR. Наблюдатели рынка говорят, что ноутбуки с DDR-памятью появятся не раньше третьего квартала. А это означает, что если производители памяти продолжат уделять большую часть своего внимания DDR, то высокая потребность в SDRAM для ноутбуков сохранится до конца года.

В настоящее время основным поставщиком 128 Мбит чипов SDRAM для модулей SO-DIMM является Hynix, на рынке 256 Мбит чипов лидируют Samsung и Winbond Electronics.Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс