Дебют PCI-X 2.0

Пока осуществляются первые шаги в направлении интеграции PCI-X 1.0 на Server I/O в Монтеррей, Калифорния, была представлена предварительная спецификация PCI-X - шины с пропускной способностью до 533 млн. транзакций в секунду.

Новая спецификация использует сигнальные технологии DDR и QDR для того, чтобы увеличить пропускную способность шины PCI до 2,1 и 4,3 Гб/с соответственно. В специальных версиях PCI-X 2.0 будут использоваться алгоритмы ECC.

Напомним, что за PCI-X 2.0 стоят: AMD, Compaq, Fujitsu Siemens, Hewlett-Packard, IBM, Intel и Server Works. Понятно, что такая пропускная способность сможет обеспечить работу адаптеров для Gigabit Ethernet, 10 Гбит Fibre Channel, Ultra640 SCSI, Serial Attached SCSI, Serial ATA, 4X Infiniband, RAID а также шин для построения кластеров.

В этом году предварительная спецификацию будет представлена в PCI-SIG (Special Interests Group), будет одобрена во втором квартале.

А вот когда мы увидим первую образцы PCI-X 2.0 I/O контроллеров пока говорить рано. Думается, не раньше начала следующего года.

Источник: EB News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс