STMicroelectronics: KYRO III не будет

Абсолютно нежданное известие: компания STMicroelectronics объявила о своем уходе с рынка процессоров для графических карт.

В настоящее время компания занимается поисками покупателя на соответствующие производственные мощности и активы, которые в 2001 году принесли компании $15 млн. дохода.

Нельзя сказать, что компания терпит бедствие или намерена объявить о банкротстве: суммарные доходы компании в прошлом году в сумме $6,36 млрд. - тому, хоть и косвенный, но красноречивый показатель. Видимо, в компании трезво оценили перспективы конкуренции с лидерами отрасли и решили проводить разумную осторожную политику, чем-то схожую с позицией Matrox.

Каковы дальнейшие планы ST? Компания намерена сконцентрировать свои усилия на своих традиционно сильных стратегических направлениях: разработке и выпуске чипов для коммуникационной отрасли, автомобильной автоматики, компьютерной периферии, оборудования для работы со смарт-картами и цифровой бытовой электроники. Последнее направление для ST наиболее интересно. так как в настоящее время она занимает не последние позиции в производстве чипов для ТВ приставок, DVD и цифрового телевидения.

Вот так закончилась печальная история о STG5000, именуемом в народе KYRO III. Жаль...

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс