Samsung пророчит светлое будущее производителям чипов памяти

Samsung сообщила о том, что разработала теорию развития полупроводниковой промышленности, согласно которой в 2005 г. в кривой индустриального роста наступит перелом в связи с резким увеличением потребления памяти. О теории Samsung поведал в своем выстпудении Хуанг Чанг-Кью (Hwang Chang-kyu), главный управляющий подразделения продуктов памяти компании на конференции ISSCC.

По его мнению, к 2005 г. спрос на память значительно увеличится в связи с растущим проникновением цифровых технологий в сферу повседневной жизни и быта. "Если раньше основным средством хранения данных были магнитные ленты и кассеты, то теперь это компакт-диски и различного рода универсальные диски. А к 2005 г. эти устройства будут постепенно вытеснены картами флэш-памяти, по крайней мере, в таких устройствах, как видеокамеры и MP3-проигрыватели" - считает Хуанг. "Представьте себе, что к тому времени пользователи смогут записывать видео, аудио или изображения на карты памяти емкостью 5 Гб".

По данным Samsung, тактовые частоты вырастут почти в 4 раза: с нынешних 400 МГц до 1,5 ГГц к 2010. Таким образом, память догонит нынешние процессоры по тактовым частотам (но вот какими будут тактовые частоты у процессоров к тому времени, вопрос открытый), плотность записи вырастет в 80 раз, а скорость передачи данных увеличится в 10 раз.

В свете всего вышеизложенного Samsung предсказывает, что объем продаж чипов памяти будет расти по 20% ежегодно.

Источник: Korea Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс