Philips: интегрированный телематический процессор для GPS-систем

Philips Semiconductors сообщила о начале поставок образцов первого одночипового телематического процессора SAF3100. Чип включает в себя процессорное ядро, 12-канальную GPS электронику, двухканальный 14-битный аналогово-цифровой конвертер, встроенного память, контроллер шины CAN и скоростной интерфейс UART, позволяющий интегрировать SAF3100 в сотовый телефон. Двухканальный АЦП предназначен для оцифровки сигнала, поступающего с гироскопа.

Процессор предназначен для дистанционного слежения и определения координат с помощью GPS, навигации, интеграции в системы автоматического вызова помощи, а также для удаленного контроля и диагностирования автомобилей. SAF3100 может использоваться в GPS-системе Philips UAA1570 и, по словам компании, должен быть совместим с ожидаемой в третьем квартале UAF1572, которая будет меньше по размерам и будет иметь гораздо более низкое энергопотребление.

К несомненным плюсам одночипового исполнения таких устройств Philips причисляет достаточно низкую стоимость их производства. Массовый выпуск SAF3100 начнется уже в феврале. Источник: Silicon Strategies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс