Компания British Telecom заявила о правах на гиперссылки

В начале этой недели английская компания British Telecommunications PLC (BT) обратилась в федеральный суд США с требованием признания их патента на гиперссылки, повсеместно применяемые на просторах WWW, с целью получения прибыли за их ежедневное использование миллионами людей во всем мире.

В ответ на это, мягко выряжаясь, неожиданное требование судья Коллин МакМахон (Colleen McMahon) заявила, что будет очень трудно доказать правомочность патента, выданного в 1976 году (более чем за 10 лет до рождения WWW) применительно к современным компьютерам. В продолжение этого она сказала, что сравнение компьютеров 1976 года с современными ПК подобно сравнению мастодонта с реактивным самолетом, а также высказала мысль, что запатентованное изобретение было уже устаревшим к 1989 году.

Тем не менее адвокат British Telecommunications PLC настаивает на том, что основная структура ссылок защищена патентом, и заявляет, что до момента изобретения ссылок его клиентом пользователи компьютеров не знали ничего другого, как вводить полные адреса с клавиатуры.

Источник: CNN

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс