LogBoard: планшетный ПК от ELSA

ELSA объявила о выходе на рынок планшетных устройств со своим ПК LogBoard, предназначенным, в основном, для домашнего использования. LogBoard: планшетный ПК от ELSA

LogBoard построен на базе 300 МГц х86 процессора Geode GX II от National Semiconductor и оборудован 8,4-дюймовым сенсорным SVGA экраном, разъемами PCMCIA Type II, CompactFlash Type II и USB. Размеры устройства - 243 х 198 х 28 см, вес - 1,1 кг. LogBoard не имеет собственной клавиатуры, вместо нее имеется виртуальная, реализованная с помощью сенсоров экрана.

В состав планшета включен адаптер беспроводной сети Vianect WLAN MC-11, но пользователи имеют альтернативную возможность подключения внешнего адаптера интерфейсов 802.11, Bluetooth, GSM/GPRS или CDMA2000 1xRTT через разъемы PCMCIA и CompactFlash.

Что касается программного обеспечения, то LogBoard поставляется с предустановленной Windows CE 3.0; имеется Internet Explorer 4.0 с жизненно важными для успешной работы в интернете "плагинами": Java Virtual Machine и Macromedia Flash 4.0 (Explorer, и Flash не самой последней версии. Видимо, чтобы облегчить нагрузку на процессор устройства). LogBoard имеет приложения, способные просматривать PDF и Word-файлы.

При необходимости зарядное устройство LogBoard можно использовать в качестве подставки, например, когда на столе слишком мало места.

Есть шутка, хорошо подходящая к этому устройству: "как скринсэйвер - так, вроде бы ни для чего не нужен, но прикольно". Хотя, возможно, когда-нибудь станет модно лечь на диванчик, выйти в интернет и, лениво потягивая рюмочку чая, почитывать новости или почту. Кто знает…

Автор:

| Источник: Tecchannel.de

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс