Toshiba и MIPS: новые 64-битные процессоры на базе MIPS64 20Kc

TAEC (Toshiba America Electronic Components) и MIPS Technologies объявили о планах совместной разработки следующего поколения 64-битных процессоров, основанных на RISC ядре MIPS с кодовым названием "Amethyst".

Со стороны Toshiba в разработке ядра "Amethyst" будет участвовать ее дочерняя компания ArTile Microsystems.

Серия новых процессоров от Toshiba с кодовым названием TX99 будет основана на недавно представленной MIPS 600 МГц версии ее 64-битного MIPS64 RISC ядра 20Kc, производящегося с соблюдением 0,13 мкм норм техпроцесса. TX99 предназначены, главным образом, для использования в автомобильной, офисной электронике, бытовых мультимедийных устройствах, и сетевых продуктах.

Выпуском инструментов для программирования, а также готовых приложений под новые процессоры намерены заняться такие компании как Algorithmics, Green Hills Software, Mentor Graphics, Microsoft, MontaVista, Red Hat и Wind River. Помимо этого, программа поддержки MIPS Alliance Program (MAP) предоставит поддержку для таких актуальных аппаратно-программных приложений как интерфейсы 802.11, Bluetooth, алгоритмы MPEG2, MPEG4 и др.

Первые процессоры TX99 от Toshiba ожидаются в первом квартале 2003 года, массовое появление продуктов на рынке запланировано на конец 2003.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс