Население Сети: демографический взрыв?

По данным исследования, проведенного недавно аналитиками из IDC, к концу 2002 г. количество пользователей интернета достигнет 600 млн. человек. При этом на услуги доступа и электронной коммерции пользователи интернета потратят более триллиона долларов.

Если раньше пользователей интернета можно было отнести примерно к одной и той же категории людей, то теперь это совершенно "разношерстная" аудитория: помимо пользователей, бороздящих просторы Сети из дома или с работы, где стоит настольный или переносной ПК, к ним добавились люди, использующие разнообразные сетевые устройства; телевизоры, сотовые телефоны, а иногда даже холодильники и микроволновки. Правда, последние принадлежат скорее к экзотическим представителям популяции Сети, которых можно смело занести в соответствующую "красную книгу".

Также по данным IDC несмотря на рецессию экономики и политическую нестабильность, денежный поток через предприятия электронной коммерции вырос на 68% по сравнению с 2001 г. Итак, в прошлом году оборот электронной коммерции достиг $600 млрд., а в этом, как ожидается, составит порядка $1 трлн.

Интернет играет все более и более значительную роль в жизни американцев, утверждают в IDC. Около 80% жителей США хотя бы раз в месяц бывают в Сети. При этом в мире намечается тенденция переноса рекламной деятельности и продаж в интернет, что приводит к ужесточению конкуренции, а следовательно, к некоторому улучшению условий для нас, потребителей ИТ продукции.

Автор:

| Источник: BBK

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс