Hitachi LCD: возвращение

В то время как в прошлом году японским компаниям-производителям LCD панелей был нанесен серьезный удар со стороны корейских и тайваньских конкурентов, в этом году ситуация может измениться коренным образом. По крайней мере, так считает Фумиаки Ийонаи (Fumiaki Yonai), президент LCD-подразделения Hitachi, которое в прошлом году было вынуждено приостановить свою работу из-за убыточности производства. Hitachi LCD собирается вернуться в бизнес уже к апрелю.

Были названы и новые факторы, которые позволят компании сделать это: новые технологии, новые фабрики в Японии и Китае, рост мировых цен на LCD-панели. Ийонаи считает, что в этом году фабрики компании будут работать на всю мощность.

В то время, как Sharp делает серьезные ставки на LCD для телевизоров, NEC занимается аутсорсиногом, а Toshiba и Matsushita планирую объединить свои усилия на ниве LCD панелей, Hitachi собирается серьезно выйти на рынок обычных аморфных TFT-LCD, низкотемпературных поликристаллических кремниевых LCD, а также органических OLED дисплеев. Последние пока компания не намерена делать из-за некоторых проблем с материалами для этих дисплеев.

В принципе, с сильной технологией производства аморфных TFT-LCD, двумя новыми фабриками в Китае и сложившейся ситуацией на рынка TFT-LCD у Hitachi есть все шансы.

Автор:

| Источник: Info World

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс