Бизнес по выпуску оптических дисков переходит от Matsushita к Thomson

Французский производитель электроники Thomson Multimedia объявила о том, что достигла договоренности с о покупке североамериканского отделения Matsushita Electric , занимающегося выпуском DVD и CD приводов под торговой маркой Panasonic. Стоимость сделки составит порядка 300 млн. евро ($261,5 млн), все финансовые и юридические аспекты должны быть улажены до конца марта, после чего Thomson планирует в течение 12 месяцев плавно интегрировать Panasonic Disc Services Corporation в свое североамериканское подразделение аудио/видео продуктов.

Аналитики видят в этой сделке серьезный плюс для Thomson, которая, помимо увеличения прибыльности и веса своего предприятия на рынке США, также сможет улучшить отношения с Universal Studios и Paramount.

Для Matsushita продажа части предприятия является одним из пунктов в реструктуризационном плате, направленном, прежде всего. на возврат компании к прибыльности. Ожидается, что по результатам финансового 2001 года, который закончится для компании 31 марта, Matsushita огласит значительные убытки - порядка $3,3 млрд.

Итак, в результате сделки Thomson получает пять заводов в США, Мексике и Европе, в компанию переходит 1600 работников Matsushita. За японской компанией остается лишь один завод в Калифорнии. Да и тот, по предварительным данным, также будет остановлен, продан или переведен на минимальную загрузку.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс