Casio: ноутбук с альтернативной спиртовой батареей

Casio Computer объявила о выпуске образцов миниатюрных источников питания для портативной техники, основанных на получении электричества из водорода путем расщепления спиртов, например, из метанола. Casio: ноутбук с альтернативной спиртовой батареей

Все очень просто: наполняем емкость спиртом, небольшой преобразователь занимается генерированием газообразного водорода (при этом, КПД установки на этом этапе, как утверждается, равен 98%), затем "микрореактор" (имеется в виду преобразователь энергии реакции водорода и кислорода) генерирует электричество.

Увы, подробности о типах катализаторов и самой химической реакции в пресс-релизе опущены. Указывается лишь, что достигнутый уровень технологии позволяет выпустить источник питания, позволяющий, к примеру, ноутбукам семейства FIVA работать от одной "заправки" в автономном режиме до 20 часов! Casio: ноутбук с альтернативной спиртовой батареей Casio: ноутбук с альтернативной спиртовой батареей

В перспективе компания намерена наладить выпуск таких элементов для питания портативных телевизоров, цифровых камер, PDA и так далее.

Casio сообщила, что занимается разработкой этой технологии с 2000 года и достигла определенных успехов, о которых (с техническими подробностями) намерена рассказать 27 марта. Массовый выпуск спиртовых элементов питания компания намерена наладить к 2004 году.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс