X-Book от Shuttle: дело DeskNote живет и побеждает

Компания Shuttle, известная как производитель материнских плат, не так давно освоила выпуск barebone-систем, состоящих из корпуса, блока питания, материнской платы и, опционально, процессора; теперь же компания сообщает, что готовится продемонстрировать на CeBIT прототип полнофункциональной системы, названной X-Book.

Названием X-Book новые устройства обязаны тому, что Shuttle видит их как продолжение концепции ноутбуков, только без дорогостоящих и громоздких аккумуляторов (нечто похожее мы уже видели под видом DeskNote). Причем основное производство будет сосредоточено в руках партнера Shuttle, компании Elitegroup Computer Systems (сокращенно ECS). Первые X-Book будут выпускаться с экраном диагональю в 14 и 15 дюймов.

Что же касается barebone-систем, то Shuttle ожидает роста спроса на них и в дальнейшем. Компания ожидает, что объем продаж последних двух систем Shuttle, построенных на AMD Athlon и Intel Pentium 4 (стоимостью от 330 до 370 долларов), будет равен объему продаж от четырех до пяти типов материнских плат. Правда, компания отмечает, что в феврале объем поставок снизился почти вдвое, тем не менее, появление новых продуктов и расширение ассортимента дает основания надеяться на высокий и постоянно растущий спрос.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс