Mira будет делаться всем миром

Microsoft объявила о том, что еще четыре компании - лидеров в производстве бытовой электроники, присоединились к списку производителей беспроводного Web-планшета Mira. Теперь, наряду с ViewSonic, NEC, Fujitsu и Panasonic, выпуском планшеток от Microsoft намерены заняться Royal Philips Electronics, LG Electronics, Tatung и Trigem. Mira будет делаться всем миром

В отличие от других Web-планшетов, Mira не сможет работать в качестве самостоятельного ПК, устройство предназначено для управления данными и передачи команд на домашний ПК через беспроводной интерфейс 802.11 с помощью платформы Windows CE.Net.

Большинство производителей будут производить устройство под своими собственными брэндами, но тайваньская Tatung и корайская Trigem намерены стать OEM-поставщиками для других компаний.

По предварительным данным, Microsoft намерена представить окончательную версию ПО для Mira ближе к концу лета, а первые поставки устройства намечены на сезон рождественских продаж. Ожидается, что цена Mira будет находиться в пределах $500 - $800, в зависимости от размера ЖК экрана, использованного в каждой модели.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс