SiS330: SiS готовится к конкурентной борьбе

Ожидая уменьшения продаж в связи с выпуском интегрированных чипсетов Intel 845G и 845GL, Silicon Integrated Systems (SiS) планирует расширить производство и закрепиться в этом сегменте рынка с чипсетом SiS330. Для этого SiS продолжит укреплять партнерство с вендорами, среди которых Elitegroup Computer Systems (ECS), Gigabyte Technology и CP Technology.

В настоящее время несколько ведущих компаний, в числе которых, кстати, Asustek Computer и Gigabyte, уже основывают свои продукты на чипах SiS. Правда, большая часть из того, что они производят, направлена на довольно специфические рынки: т. н. "малых" системных интеграторов в Европе и Китае.

Новая серия SiS330 состоит из четырех чипов: SiS328, SiS332, SiS334 и SiS336. SiS332, SiS334 и SiS336, в принципе, могли бы потягаться в соотношении цена / качество с Nvidia GeForce4 MX420, 440 и 460, однако имеется информация о том, что очень многие производители так и не видели пробных образцов.

Есть мнение, что главной проблемой SiS является неправильная стратегия создания образа торговой марки и маркетинга. Если ранее компания довольно успешно выпустила чипстеы для Pentium 4, то теперь ситуация несколько иная и в условиях более жесткой конкуренции с Nvidia и ATI некоторая гибкость в политике SiS никак не помешает.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс