ServerWords: SMP и плоды кросс-лицензирования

Компания ServerWords, благодаря кросс-лицензированию технологий компаний Intel и AMD, впервые в мире разработала новый SMP-чипсет Pentlon с одновременной поддержкой обеих конкурирующих платформ, то есть, с поддержкой процессоров Athlon MP и Pentium 4 Xeon.

Подробностей о чипсете пока неизвестно практически никаких за исключением того, что впервые была применена схема разделения чипсета на четыре моста: северного, южного, восточного и западного.

Северный и южный мосты выполняют в этом чипсете стандартные, общепринятые функции, западный - отвечает за преобразование запросов DDR - RAMBUS для обеспечения доступа процессоров к общей системной памяти, а восточный мост, так называемый "блок предвыборки Intel-AMD", отвечает за определение, каким именно процессором лучше начинать выполнять то или иное приложение. ServerWords: SMP и плоды кросс-лицензирования

Нам удалось найти фотографию сэмпла материнской платы, основанного на этом чипсете. Предположительно, в серийное производство платы пойдут уже в следующем квартале. Надеемся, что теперь, с появлением этого чипсета, самые непримиримые оппоненты в споре "AMD vs Intel" потеряют последний аргумент - стенания о несовместимости двух платформ.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс