Сторожевой таймер - в любой слот компьютера

Тайваньской компанией ICP DAS выпущена уникальная плата WDT-03 - перевернув крепление к корпусу, ее можно вставить в любой слот компьютера - ISA или PCI. Сторожевой таймер - в любой слот компьютера

Сторожевой таймер, или watchdog - это устройство, применяемое в системах повышенной доступности (промышленные, мониторинговые системы и т.п.). Обычно оно предназначено для автоматической выдачи команды перезагрузки системы в случае зависания ее ПО.

В плате WDT-03 дополнительно обеспечивается передача информации об аппаратном или программном сбое. Для этого используется соединение по RS-232. Поэтому эта плата будет полезна даже для промышленных систем со встроенным сторожевым таймером.

В плате имеется два порта RS-232 - один master, а другой - slave. Мастер-порт предназначен для того, чтобы связаться с локальной системой (той, которую он контролирует), так что она может заранее через RS-232 выдать на WDT-03 одну из возможных команд, определяющих действие в случае сбоя или в его отсутствие. Это может быть такая команда, как включить/запретить функцию автоматической перезагрузки при сбое, обновить состояние и т.д. Slave-порт используется для передачи на удаленный хост информации о состоянии системы для целей мониторинга. Удаленный хост сразу же получит информацию о том, что в данной системе имеются какие-то аппаратные или программные сбои - даже если отключится питание!

Информации о цене этой платы пока нет. Аналогичная с этой по функциональности плата WDT-01 для шины ISA стоит $150.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс