NAB Show: первый голографический рекордер от InPhase Technologies

На выставке National Association of Broadcasters (NAB), которая будет проходить в Лас-Вегасе 8 - 10 апреля, ожидается демонстрация первого в мире прототипа голографического видео рекордера.

Компания InPhase Technologies, детище Lucent Technologies, намерена продемонстрировать в работе систему Tapestry - устройство с возможностью однократной записи до 100 Гб видео на один голографический диск. В дальнейших планах компании - выпуск продуктов с терабайтной емкостью накопителей.

Как ожидается, новая система записи первоначально найдет применение в профессиональных видео системах. Tapestry появится на рынке в ограниченных количествах ближе к концу 2003 года, массовые поставки системы начнутся в 2004 году. NAB Show: первый голографический рекордер от InPhase Technologies NAB Show: первый голографический рекордер от InPhase Technologies

В основу технологии InPhase Tapestry положено проектирование голограмм на диск, получаемое в результате пересечения контрольного и сигнального лучей. Данные закодированы в сигнальном луче пространственным (объемным) световым модулятором (spatial light modulator, SLM), который переносит данные из электронного вида в вид оптического массива из 1,3 млн. бит. При чтении голограммы контрольный луч отклоняется и затем проектируется на детектор. Для увеличения скорости считывания процесс можно распараллелить.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс