845GLL - недорогой чипсет от Intel

Ценовое противостояние чипсетов под платформу P4 привел к тому, что Intel приняла решение начать выпуск недорогой версии интегрированного чипсета 845GLL, или 845GL Light. По сообщениям с Тайваня, в настоящее время компания проводит консультации с производителями материнских плат на предмет уточнения их мнения по этому вопросу. Если все закончится благополучно, поставки нового чипсета начнутся в конце апреля - начале мая.

В чем будет заключаться разница между 845GL и 845GL Light? В том, что в последнем случае тот же самый северный мост 845GL будет комплектоваться "старым" USB 1.1 южным мостом ICH2. Такой ход позволит довести цену 845GLL до $25 и менее. До тех пор, пока SiS не начала массовые поставки своего нового USB 2.0 южного моста SiS962, чипсет i845GLL будет прямым соперником интегрированного чипсета SiS650. Недорогой вариант от SiS - SiS650GX, по-прежнему остается вне конкуренции с ценой $18.

Пока что мнение производителей материнских плат на этот счет таково: увеличение разницы в цене между 845GL и 845GLL вполне может сделать последний достаточно популярным и конкурентоспособным решением.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс