Hitachi и IBM объединяют производство винчестеров

Hitachi и IBM объявили свои планы по формированию стратегического альянса, который займется разработкой новых открытых стандартов для следующего поколения накопителей, например, стандарта Common Information Model (CIM).

Помимо этого (эта часть соглашения, по-моему, самая интересная) компании договорились объединить производство винчестеров, для чего будет сформировано отдельное независимое совместное предприятие с 70% долей владения Hitachi.

Предприятие объединит в себе исследовательский центр и производственные мощности, плюс соответствующие отделы продаж и маркетинга. Предполагается, что согласно договора о формировании нового СП, Hitachi выплатит IBM некоторую компенсацию за ее мощности по производству жестких дисков, хотя, в таком виде, сделка и не выглядит как продажа IBM своего подразделения, на что раньше достаточно прозрачно намекали аналитики.

Штаб-квартира нового предприятия будет расположена в Сан-Хосе, Калифорния. Руководство МП будет сформировано из работников обеих компаний.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс