Blue802: Bluetooth и IEEE802.11b в одном флаконе

Intersil и Silicon Wave сообщают о готовности представить чипсет, поддерживающий такие стандарты беспроводной связи, как IEEE 802.11b, так и Bluetooth, причем утверждается, что компаниям удалось полностью устранить их взаимное влияние.

Чипсет, названный Blue802, будет представлен на конференции Network+Interop, которая пройдет в Лас Вегасе в начале мая. Работать над этим чипсетом компании начали два года назад. Blue802 состоит из чипа Prism 3, адаптера 802.11b от Intersil, из контроллера полосы пропускания и доступа (MAC), Bluetooth-радиомодема Silicon Wave и процессора полосы пропускания. Таким образом, помимо программного разделения, два адаптера дополнительно аппаратно разделены MAC. Адаптеры находятся на одной плате форм-фактора Mini-PCI и подключаются к одной антенне.

Изначально планировалось, что Blue802 будет продемонстрирован на конференции WinHEC, однако из-за проблем в беспроводной сети конференц-зала этого сделать не удалось, так что дату показа чипсета пришлось перенести. Стоимость Blue802 также точно не известна, однако ожидается, что она составит около $60-$70.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс