Micron "сторговала" Hynix за $3,2 млрд.

Прошло более месяца с момента поступления последних новостей о вялотекущих переговорах Micron Technology и Hynix Semiconductor, и вот стало известно о том, что Micron таки приняла решение о покупке бизнеса Hynix по производству памяти. По условиям соглашения, которое, кстати, обе стороны ни к чему не обязывает, Micron передаст кредиторам Hynix 108,6 млн. своих акций, суммарной стоимостью $3,2 млрд. Также Micron согласилась вложить $200 млн. в Hynix в обмен на 15% долю акций в прочих, не связанных с памятью, секторах.

Аналитики пророчат Micron светлое будущее, если сделка совершится. Утверждается, что в этом случае Micron обойдет Samsung на рынке DRAM, который оценивается в $11 млрд. Остается одна проблема – шесть миллиардов долларов долга Hynix.

Дополнительно, корейские инвесторы вложат $1,5 млрд. долгосрочных вложений в корейские же подразделения компании, если сделка состоится. А чтобы сделка состоялась, ее должен утвердить совет директоров Hynix, собрание которых состоится 30 апреля. Ну а после одобрения сделки советом директоров ее также должны одобрить европейские и североамериканские антимонопольные комитеты и тогда можно будет сказать, что все закончилось.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс