Hua Ching: дочернее предприятие Asustek по выпуску недорогих плат

Компания Asustek Computer, занимающая в настоящее время лидирующие позиции на рынке high-end плат, по данным с Тайваня, намерена в ближайшее время вплотную заняться освоением сектора недорогих решений с помощью своей дочерней компании Hua Ching (транслитерация с китайского).

Согласно сообщению индустриальных источников, компания Hua Ching примет бизнес-модель, схожую с методами работы ECS и ее подразделения PC Chips, а главным рынком сбыта станет растущий рынок Китая.

Цель, которую ставит пред собой Asustek, выходя на low-end рынок - не только увеличить свою рыночную долю за счет массовых поставок недорогих плат, но и несколько компенсировать снижение прибыльности в секторе дорогих материнских плат, сбыт которых последнее время уменьшился из-за натиска недорогих решений.

Кстати, ожидается, что ради снижения цен, Hua Ching, вслед за ECS, начнет покупать Pentium 4 чипсеты не только у SiS, но и VIA Technologies. Пожалуй, в настоящее время покупка недорогих чипсетов - единственный способ успешно конкурировать на рынке недорогих массовых решений.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс