ELSA AG умерла... Да здравствует ELSA GmbH!

Вот такие новости о дальнейшей судьбе известной немецкой компании ELSA: с 1 августа ELSA возвращается на компьютерный рынок. Управляющий делами банкротства компании Томас Джордж (Thomas George) объявил, что дальнейшее инвестирование и управление компанией переходит в распоряжение одной из бременских финансовых групп.

Соответственно, теперь несколько меняется название компании: с ELSA AG на ELSA GmbH. Обновленная компания займется выпуском продуктов и решений для дома и малого офиса (SOHO), основным направлением станет разработка и выпуск графических и мультимедийных продуктов. В любом случае, ассортимент выпускаемых новой компанией сузится за счет того, что отделение по производству и продажам сетевых и DSL продуктов Lancom и AirLancer теперь преобразовано в Lancom System и отошло к компании Devolo AG.

Само собой разумеется, что ELSA GmbH берет на себя обязательства по поддержке продуктов обанкротившейся ELSA AG.

Напомним также, что японские активы ELSA Japan, бывшего подразделения ELSA AG, перешли в полное владение японской компании Technology Joint Corporation (TJC), бывшей ранее 5% совладельцем этого предприятия (см. нашу новость от 9 июля).

Автор:

| Источник: Ace's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс