STMicroelectronics предлагает упрощенную версию чипа NVRAM

STMicroelectronics объявила о расширении своей линейки энергонезависимых чипов памяти (non-volatile RAM, NVRAM) новым чипом M48Z32V ZEROPOWER NVRAM.

STMicroelectronics предлагает упрощенную версию чипа NVRAM

Этот чип предназначен для использования в сетевых маршрутизаторах и коммутаторах, серверах и системах хранения данных, поэтому при их создании разработчики постарались сделать его как можно меньшего размера. Как и многие другие чипы NVRAM, для обеспечения независимости от шины M48Z32V требует питания от батарейки, однако для сохранения малого размера ее не располагают прямо на чипе, как это делается обычно в NVRAM. Грубо говоря, это удешевленная версия чипа NVRAM без собственного элемента питания, но с электроникой, осуществляющей переключение на внешний источник питания при недостаточном питании от основного. При этом чип обеспечивает сохранность записанной информации в течение 10 лет при питании от батареи емкостью 18 мАч и температуре до 40 градусов Цельсия.

STMicroelectronics предлагает упрощенную версию чипа NVRAM

Чип поставляется в форм-факторе SOIC с 44 выводами, напряжение питания – 3,3 В (+/-10%). Стоимость чипа в оптовых партиях составит около $3.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс