Samsung: "Прощай, флоппик"

Вчера компания Samsung Electronics, что называется, в одностороннем порядке объявила о том, что начиная с 2003 года ни один настольный ПК или ноутбук, выпускаемый компанией, не будет комплектоваться FDD (флоппи-дисководами).

На вчерашней пресс-конференции, по сообщению Maeli Business Paper, глава компании подчеркнул, что современные покупатели уже привыкли пользоваться более современными устройствами - флэш-памятью или CD-RW дисками, нежели FDD.

Поскольку в настоящее время Samsung контролирует более 50% внутреннего рынка ПК, ожидается, что остальные корейские производители готовых систем последуют ее примеру.

Разумеется, можно было бы заподозрить Samsung в продвижении своей собственной памяти в ущерб флоппикам, если не вспомнить, что компания сама является крупнейшим поставщиком FDD, продавая до 2,5 млн. устройств ежегодно. Очевидно, компании также придется распрощаться с годовыми доходами в сумме 220 млрд. вон от продаж FDD. Кстати, Samsung является генеральным поставщиком флоппи-дисководов для таких компаний как Trigem, LG Electronics и HyunJu Computer.

P.S. А вы готовы отказаться от FDD?

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс