VIA приобрела шведского разработчика DSP ядер Freehand DSP AB

В Сети появилась информация о том, что компания VIA Technologies приобрела шведского разработчика DSP чипов для голосовых коммуникаций, шведскую Freehand DSP AB. Сумма сделки осталась неизвестной.

Freehand известна своими наработками в области DSP для голосовых коммуникаций, в частности, компания занималась вопросами адаптивной фильтрации, эхоподавления, адаптацией DSP для работы в специфических экономичных приложениях, предлагая свои наработки для лицензирования интеллектуальной собственности. Так, например, в феврале 2001 года, Freehand лицензировала свое ядро компании RealChip Communications.

Пока точно неизвестно, станет ли Freehand одним из инженерных подразделений VIA, или продолжит разработку DSP для лицензирования. В любом случае, такая покупка – еще одно подтверждение серьезных намерений VIA по выходу на рынок телекоммуникаций. В подтверждение этому нелишним будет также напомнить, что в начале месяца VIA подписала лицензионное соглашение с Ericsson на предмет использования беспроводной технологии Bluetooth, а несколько раньше приобрела подразделение по разработке CDMA чипов у LSI Logic.

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс