SiS655: версия A0 уже в продаже, ожидается вскоре и B0

Итак, в продаже появились первые системные платы на чипсете SiS 655 с поддержкой двухканальной DDR333 памяти. Однако все анонсированные материнские платы построены на версии A0 SiS655, которая не поддерживает технологию Hyper-Threading.

В продаже должны вскоре появиться материнские платы на A0-версии SiS655 от Gigabyte, Micro-Star International (MSI) и AOpen. Единственная компания, которая начнет продажи материнских плат на B0-версии SiS655 (с поддержкой Hyper-Threading), стала Asustek. В настоящее время известно о начале поставок лишь пробных экземпляров B0-версии SiS655, начало массового производства ожидается не раньше конца января.

Впрочем, конечно, одна лишь поддержка двухканальной DDR333 не является столь уж знаменательным фактом. Интересно то, что многие из перечисленных вендоров, как и сообщалось ранее, планируют выпустить системные платы на базе B0-версии SiS655, но обеспечив разгон и поддержку DDR400.

На момент анонса во второй половине 2002 года SiS655 поддерживал двухканальную DDR-память и AGP 8x, занимая одну из верхних строчек рейтинга по своим спецификациям. Впрочем, цена SiS655, а следовательно, и системных плат на этом чипсете, будет существенно выше (сам чипсет стоит около $30, в то время как большая часть чипсетов SiS стоит около $20).

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс