Intel распродает Trillium

Intel согласилась продать свое подразделение Trillium Digital Systems корпорации Continuous Computing. Хотя условия сделки не разглашаются, источники, близкие к компании утверждают, что цена, которую запросила Intel, была очень низкой. Как сообщил этот же источник, пожелавший остаться неизвестным, создается впечатление, что Intel избавляется от подразделений, не относящихся к основным направлениям деятельности компании.

В августе 2000 Intel приобрела Trillium по цене $300 млн. В 2002 компания продала подразделение Ziatech (занимавшееся разработкой печатных плат) компании Performance Technology и подразделение Shiva (занимавшееся разработкой устройств удаленного доступа) компании Simple Access. В обоих случаях цена составляла доли от цены, за которую Intel приобрела их в 2000 году.

Поэтому как только в Continuous Computing узнали о своего рода распродаже Trillium, представители компании пошли на контакт с Intel, интересуясь, не продаются ли остатки компании, хотя до сих пор в Continuous Computing еще ни разу не использовали стэк разработки Trillium.

В результате Continuous Computing достанется достаточно большой кусок Trillium: подразделения по разработке программного обеспечения для портативных устройств и стэков протоколов H.323, Media Gateway Control Protocol, Signaling System 7 и Session Initiation Protocol (SIP). Что до самой Continuous Computing, то компания осуществляет разработку плат и подсистем Compact PCI и PICMG для таких OEM-контракторов, как Alcatel, Ericsson, Cisco и Tellabs.

15 января 2003 в 15:38

Автор:

| Источник: PC Watch

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс