Hynix планирует увеличить поставки DDR на Тайвань

Корейский производитель памяти, компания Hynix Semiconductor, планирует начиная с середины апреля постепенно увеличить поставки DDR SDRAM на Тайвань - местным производителям модулей памяти. Столкнувшись с пошлинами при ввозе продукции в США, Hynix пытается увеличить свою рыночную долю в Азии.

Тайваньские производители модулей памяти, имеющие достаточно серьезную долю на мировом рынке памяти, сыграют ключевую роль в плане Hynix по увеличению своего присутствия на рынке Азии. Как отмечают местные дистрибьюторы памяти, чипы DDR, производимые Hynix, на протяжении нескольких последних недель в большом дефиците на Тайване - напомним, что, начиная с марта, производитель, предвидевший проблемы с поставками памяти в США, большую часть производимых чипов поставлял именно в тот регион, что и привело к образованию дефицита в Азии.

Тайваньские производители модулей отмечают, что для того, чтобы быть конкурентным на местном рынке памяти, Hynix придется снизить цены на чипы - особенно в ожидании роста цен на DDR.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс