LG Philips начинает производство ЖК панелей для телефонов

Согласно сообщению Reuters, компания LG Philips LCD, совместно предприятие LG Electronics и Philips Electronics, объявило о выходе на рынок ЖК панелей с малой и средней диагональю для малогабаритных устройств. Ранее компания была известна как производитель, главным образом, крупных ЖК экранов.

По словам представителей компании, большая часть ЖК панелей с малыми диагоналями, производство которых начнется во втором полугодии 2003, будет поставляться для нужд LG Electronics, которая намерена использовать их в своих моделях сотовых телефонов. Помимо этого, LG Philips LCD также намерена приступить к маштабному производству шести- и восьмидюймовых ЖК панелей для автомобильных навигационных систем и других электронных бытовых приборов.

Интересно в этой связи отметить. что большая часть японских производителей ЖК панелей перешла на выпуск миниатюрных ЖК панелей именно после того, как конкуренция с корейскими и тайваньскими производителями на рынке экранов с крупными диагоналями стала слишком жесткой. Теперь, скорее всего, плотная конкуренция наступит и в секторе миниатюрных панелей. Впрочем, представители LG Philips LCD от обсуждения предполагаемой рыночной доли компании на рынке миниатюрных и средних ЖК панелей пока уклонились.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс