Атипичная пневмония: производители настаивают на переносе выставки Computex

В рядах тайваньских производителей электроники ширится движение в поддержку решения о переносе начала тайбэйской выставки Computex 2003, которая ранее была намечена на 2 – 6 июня. Причина прежняя: атипичная пневмония (SARS). Сегодня стало известно о том, что уже более 20 производителей системных плат и комплектующих для ПК подписали петицию в адрес китайской торговой организации CETRA (China External Trade Development Council) и Тайбэйской компьютерной ассоциации (Taipei Computer Association, TCA) с просьбой о переносе Computex 2003.

Согласно сообщениям из источников, близких к бизнесу производства системных плат, петицию уже подписали все представители сектора первого эшелона - Asustek Computer, Elitegroup Computer Systems (ECS), Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology; помимо этого, к ним присоединились некоторые компании второго эшелона, плюс, несколько системных интеграторов и разработчик чипсетов VIA Technologies.

Параллельно с продвижением этой петиции, в тайваньских производственных кругах также имеется еще одна инициативная группа: вторую петицию, которая будет выслана в адрес TCA, подписывают производители ноутбуков и индустриальных ПК.

По словам представителей TCA, окончательное решение о переносе или отмене выставки будет принято уже на этой неделе, после консультаций с представителями CETRA. Разумеется, производители заинтересованы в том, чтобы узнать это решение - каким бы оно ни было, как можно раньше, поскольку появится возможность избежать ненужных расходов на оснащение выставочных стендов и других выставочных издержек. Впрочем, несмотря на то, что угроза заражения атипичной пневмонией на Тайване значительно ниже, нежели в Китае или в Гонконге, уже известно, что многие зарубежные заказчики приняли решение отменить визит на Computex, дабы свести возможность заражения к нулю.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс