Update: SL-K8AV2-RL: материнская плата от Soltek на чипсете K8T800 под Athlon 64

Компания Soltek Computer объявила о выпуске системной платы SL-K8AV2-RL под процессоры AMD Athlon 64, выполненной на чипсете VIA K8T800.

В качестве южного моста в составе SL-K8AV2-RL используется VIA VT8237, поддерживается AGP 8X, Serial ATA RAID (первая версия платы, SL-K8AV-R, оборудована южным мостом VT8235).

Плата SL-K8AV2-RL обладает поддержкой восьми портов USB 2.0, интерфейса 10/100Mbps Fast Ethernet. Для более качественной настройки производительности системы, SL-K8AV2-RL обладает широким набором "оверклокерских" функций с доступом через BIOS, включая подстройку параметров FSB, Vcore, AGP, DIMM и множителя процессора.

Update. Тот факт, что представителями Soltek к релизу о выпуске SL-K8AV2-RL была приложена фотография платы на чипсете nForce3, вызвал нездоровый ажиотаж в Сети, главным образом, у некоторых наших так называемых "коллег", которые поспешили объявить в своих новостях некую безымяную плату на nForce3.

Действительно, компания Soltek планирует к выпуску плату на таком чипсете, и называться она будет по предварительным данным, SL-K8AN-RL. Эта плата еще не объявлена и не имеет никакого отношения к нынешнему анонсу SL-K8AV2-RL. Нездоровый же энтузиазм при сочинении новостей о безымяных платах "по фотографии" оставим на совести наших "доброжелателей".

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс