Hyundai обвиняют в фальсификации данных и подкупе дилеров для завышения показателей продаж

«Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер... Мы должны добиться хороших данных, чтобы удовлетворить СМИ и корейскую штаб-квартиру»

Hyundai является третьим по величине автопроизводителем в мире после Volkswagen и Toyota. Однако некоторые из ее американских дилеров подвергли сомнению данные о продажах электромобилей, заявив, что фактические продажи не так высоки, как официально сообщалось.

Hyundai якобы объединилась с некоторыми дилерами, чтобы завысить показатели продаж. В иске, поданном в федеральный суд Чикаго, Hyundai обвиняется в оказании давления на дилеров с целью неправомерного использования инвентарных кодов, используемых на арендованных автомобилях. Такой подход может временно повысить показатели продаж, но дилерам в конечном итоге придется менять коды транспортных средств, когда они начнут их продавать на самом деле.

Дилеры, участвующие в программе, получают от Hyundai стимулы, такие как более выгодные условия на покупку автомобилей, лучшие права на распределение автомобилей и дополнительные денежные стимулы. Следует отметить, что на данный момент это всего лишь обвинения.

Hyundai обвиняют в фальсификации данных и подкупе дилеров для завышения показателей продаж

Одним из доказательств, предоставленных истцом, является запись, на которой региональный менеджер по продажам Hyundai Motor говорит: «Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер... Мы должны добиться хороших данных, чтобы удовлетворить СМИ и корейскую штаб-квартиру». Менеджер также сказал, что электромобили являются идеальным кандидатом для этого плана, поскольку соответствующие нормы больше применимы к электромобилям.

Дилер, подавший иск, принадлежит группе Napleton Aurora Imports, которая, по данным Reuters, в 2019 году подала иск против Chrysler за якобы манипулирование данными о продажах и в итоге достигла мирового соглашения.

В 2019 году Chrysler также выплатила штраф в размере около 40 миллионов долларов США Комиссии по ценным бумагам и биржам США за обвинение в введении инвесторов в заблуждение путем завышения ежемесячных данных о продажах.

Hyundai заявила, что расследует этот вопрос и не потворствует фальсификации показателей продаж.

10 июля 2024 в 07:05

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31