Статьи Новости Блоги

В Шереметьево заработал первый в России электромобиль-топливозаправщик

Он может выполнять шесть заправок самолётов от одной подзарядки

Авиатопливный оператор «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – запустил в работу электромобиль-топливозаправщик. По словам компании, электромобиль работает в качестве аэродромного топливозаправщика впервые в России. От одного полного заряда машина может выполнять до шести заправок самолётов «в крыло».

Использование электромобиля исключает выделение углекислого газа и более чем на 60% снижает операционные затраты, заявляет «Газпром нефть». Новый топливозаправщик обслуживает рейсы «Аэрофлота», Smartavia, «Победы» и Air Serbia в аэропорту Шереметьево.

В качестве платформы для электрогрузовика используется типовой большегрузный автомобиль, у которого вместо двигателя внутреннего сгорания установлен электродвигатель. Благодаря повышенной тяге он подходит для транспортировки автоцистерны весом от 20 до 60 тонн при скорости 30 км/ч.

Полный цикл заряда аккумуляторных батарей заправщика составляет 2–3 часа, также есть возможность производить подзарядку во время небольших перерывов на установленных в аэропорту комплексах. Система отопления и кондиционирования аккумулятора позволяет технике работать при температурах от -43 до +45 °C.

24 мая 2024 Г.

13:53

Erin

Комментировать (11)