Статьи Новости Блоги

Илон Маск хочет больше власти и вдвое больше акций Tesla, чтобы и дальше двигать её к званию крупнейшей в мире

И развивать ИИ и робототехнику

Если Илон Маск получит 25% акций Tesla, Tesla будет реорганизована в Техасе, при этом его компенсационный пакет будет одобрен, тогда «искусственный интеллект и робототехника останутся в Tesla, и компания сможет двигаться вперед, чтобы стать крупнейшей в мире».

Это сообщение, оставленное Teslaconomics в Twitter/X, подтвердил лично сам миллиардер, указав, чего он ждёт перед тем, как двигаться дальше.

В последние годы Маск неоднократно заявлял, что Tesla — компания, занимающаяся искусственным интеллектом и робототехникой. Он даже сказал, что Tesla практически ничего не стоит без беспилотного вождения, ее основного продукта в области искусственного интеллекта.

Ранее Маск заявил, что ему «некомфортно» создавать продукты искусственного интеллекта в Tesla, если он не имеет «25% контроля над компанией» – чего у него сейчас нет – отчасти потому, что он решил продать десятки тысяч акций Tesla на миллиарды долларов, чтобы купить Twitter.

Маску на данный момент принадлежит около 13% акций Tesla. Если его компенсационный пакет за 2018 год будет реализован, его доля будет ближе к 18% – при условии, что он продаст часть акций для уплаты налогов. Это означает, что ему понадобится еще один компенсационный пакет на сумму десятки миллиардов или новый класс акций Tesla, чтобы дать ему больше контроля над компанией.

21 мая 2024 Г.

06:06

Jin

Комментировать (7)