Статьи Новости Блоги

Не хотят терять пользовательскую базу: Microsoft продлевает лицензии в России даже после решения о блокировке

Об этом сообщают разные источники

Microsoft продолжает продлевать лицензии российским корпоративным клиентам и после объявленного ранее решения заблокировать облачные продукты в России.

Как сообщили ТАСС сразу несколько источников на рынке, само решение о блокировке никто не отменял. При этом Microsoft продлевает лицензии в отдельных каналах продаж и после 20 марта, и после 1 апреля. В эти дни ожидалось прекращение работы облачных сервисов.

По словам участника отрасли, компания из Редмонда не хочет терять обширную пользовательскую базу, которая формировалась годами, поскольку сохраняет надежду вернуться на наш рынок.

1 апреля сообщалось, что Microsoft до сих пор не заблокировала свои облачные продукты на территории РФ, о чём сообщает пресс-служба Softline, которая поддерживает связь с американской корпорацией.

При этом Microsoft не планирует ликвидировать свои юридические лица в России, о чём говорится в финансовой отчётности за 2023 год. Такие же решения были приняты и по итогам 2022 года, когда уже были приостановлены продажи новых продуктов.

24 апреля 2024 Г.

05:48

Jin

Комментировать (28)