Статьи Новости Блоги

Таких берут в космонавты: запущена первая в России программа предварительной подготовки к поступлению в отряд космонавтов

Обучение будет длиться 10 месяцев

В России открыли первую программу подготовки к поступлению в отряд космонавтов для студентов и сотрудников института. Этим занимаются Московский авиационный институт (МАИ) совместно с Центром подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК, входит в Роскосмос).

«Это должен быть осознанный выбор, потому что в космонавтику приходят не на один день, не на два. <…> Нужно настраиваться — кто хочет связать себя с этой деятельностью — на серьёзную подготовку», — заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов.

Изображение DALL-E

Московский авиационный институт активно участвует в разработке и создании перспективной Российской орбитальной станции, при этом в дальнейшем МАИ будет привлечён к её эксплуатации.

Изначально в команду программы входят более 20 экспертов МАИ и ЦПК, которые смогут при помощи программы тестирования выбирать по более 100 критериям студентов и сотрудников института, которые годятся к поступлению в отряд.

Заявки начнут принимать с 1 сентября, обучение продлится 10 месяцев, до конца июня 2025 года.

22 апреля 2024 Г.

12:21

Jin

Комментировать (3)