Статьи Новости Блоги

Раньше срока: ВТБ отменит комиссию за переводы по СБП — до 30 млн рублей в месяц

С 1 мая можно будет также пополнить свой счёт на эту сумму в ВТБ без комиссии

Команда банка ВТБ объявила о решении  досрочно отменить комиссию за межбанковские переводы по СБП. С 23 апреля лимит по ним увеличивается до 30 млн рублей в месяц без комиссии. Об этом сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Сгенерировано нейросетью Dall-E

В рамках нового закона финансовые организации с 1 мая должны сделать бесплатными перечисления по СБП и реквизитам клиентов между собственными счетами до 30 млн в месяц. Для клиентов ВТБ новые тарифы вступают в силу с 23 апреля, переводы на свой счёт по реквизитам и самому себе в другой банк через СБП будут бесплатными на сумму 30 млн рублей в месяц. С 1 мая можно будет также пополнить свой счёт на эту сумму в ВТБ без комиссии. 

Для переводов клиентам других банков ВТБ сохраняет текущие тарифы. Переводы через СБП другим лицам бесплатны до 100 тыс. рублей, свыше этой суммы — 0,5%, минимум 10 рублей, максимум 3000 рублей. Для зарплатных клиентов, в том числе настроивших автопополнение по СБП с другого банка на сумму 9000 рублей в месяц, с 1 апреля уже увеличен лимит на бесплатные переводы СБП до 1 млн рублей при оплате покупок картами ВТБ от 10 тысяч рублей в предыдущем месяце. 

22 апреля 2024 Г.

11:53

VerKo

Комментировать (5)